며칠전에는 전기밥솥을 이용해서 #구운계란 을 만들었는데, 이번에는 에어프라이어로 구운계란을 만들어봤어요!
차이점이 뭐야? 전기밥솥으로 만들면 좀 더 쫄깃하고 쫄깃해서 삶은 계란보다 확실히 더 단단해요. 그리고 색깔은 구운 계란이나 훈제 계란처럼 갈색으로 변합니다.
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훈제계란이나 구운계란은 완전식품인 계란을 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 좋은 방법인 것 같아요. 전기밥솥이나 에어프라이어로 간단하게 만들 수 있어서 더 좋은 것 같아요^^ 그럼 이제 훈제계란 만들기 시작해볼까요!
에어프라이어 훈제계란 만들기 재료 : 달걀 10개 정도, 굵은소금 적당량, 식초 1T, 계량스푼 15ML(1TS), 종이컵
먼저 계란을 가볍게 씻어 식초에 담가주세요. 달걀이 잠길 정도로 물을 붓고 식초 1T 정도를 넣어주세요. 여러 번 헹군 뒤 물기를 털어냅니다.
에어프라이어 바스켓에 유산지를 깔고 굵은소금을 적당량 넣어주세요.
130도에서 30분 굽고, 뒤집어서 120도에서 25분 더 굽습니다.
에어프라이어의 사양은 가정마다 다르므로 시간과 온도를 조절해 주세요. 이렇게 훈제계란을 만들어 먹으면 배고플 때 하나씩 먹으면 너무 좋아요. 식사대용은 물론 아이들 영양간식으로도 딱이네요 +_+아이들도 삶은계란보다 구운계란이 더 맛있다고해서 스스로 먹어요. 가끔 대량으로 만들어서 냉장고에 보관하기도 해요 ㅎㅎ 찬물에 잠시 담가두시면 좋아요~ 그럼 편안한 밤 되시고 좋은 꿈 꾸세요^^