잡채 황금레시피 양념 재료 고기 시금치 듬뿍 넣어 잡채만드는법

잡채는 특별한 날에 꼭 만들어 먹는 음식 중 하나인 것 같아요. 그런데 저희 집에서는 온 가족이 좋아해서 자주 만들어 먹는데요. 며칠 전 막내가 고기와 시금치를 듬뿍 넣어 만들어 달라고 했어요. #잡채재료는 다 있어요. 빠르게. #잡채 재료를 준비해서 만들어 봤습니다.

너무 맛있었습니다.

그 모습을 보고 엄마가 미소를 지으셨다는 것은 비밀이 아닙니다.

오래 놓아도 눅눅해지지 않도록 #잡채만드는법 #잡채황금레시피 로 바로 시작해보세요.

잡채 골든레시피 양념재료

당면 400g, 돼지고기 안심 200g, 양파 1개, 당근 ¼개, 팽이버섯 ½봉, 시금치 50g, 표고버섯 2개 고기양념 : 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 양념 : ¼ 진간장 1컵, 올리고당 ½컵, 식용유 5큰술 (야채볶음용 2큰술) 컵 : 종이컵 기준 / 스푼 : 스푼 기준

잡채를 만들기 전에 먼저 재료를 준비해야겠죠? #잡채레시피 시금치가 없어지면 아쉽네요. 흐르는 물에 씻어서 양파와 당근을 얇게 썰어 그릇에 담고, 팽이버섯은 밑둥을 잘라 반으로 썰고, 표고버섯은 꼭지를 제거하고 한 입 크기로 썬다.

조각. 오늘. 안심을 사용하여 만들어집니다.

적당한 크기로 잘라서 그릇에 담아주세요. 유리면은 어떻게 만드나요? 예전에는 뜨거운 물에 담가서 만들었는데 그렇게 하면 금방 부풀어오르고 손이 닿지 않아서 이제는 따로 불릴 필요 없이 그냥 끓는 물에 삶아줍니다.

이제 잡채황금 재료 준비가 끝났으니 하나씩 볶아줘야겠습니다.

달군 팬에 얇게 썬 돼지고기와 진간장을 넣는다.

참기름, 다진마늘을 넣고 후추를 뿌려주세요. 조리도구를 이용해 센 불에서 빠르게 볶아주세요. 회색빛이 되고 수분이 증발할 때까지 볶습니다.

그런 다음 그릇에 잠시 담아두세요. 이제 야채를 볶아줄 차례입니다.

고기. 프라이팬을 키친타올로 닦고 식용유 2큰술을 두릅니다.

양파와 당근을 넣고 센 불에서 빠르게 볶아주세요. 색이 투명하게 변하기 시작하면 표고버섯과 팽이버섯을 듬뿍 넣고 저어가며 볶아주세요. 손이 바빠질 수밖에 없습니다.

야채를 볶을 때 냄비 반대편에 물을 붓고 굵은 소금 ½큰술을 넣고 끓입니다.

끓기 시작하면 손질한 시금치를 넣고 40초~1분 정도 데친 후 빠르게 건져냅니다.

찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜주세요. 야채가 거의 익으면 고기와 데친 시금치를 넣고 센 불을 유지하면서 빠르게 섞어주세요. 양념을 하고 한 번 볶아주었으니 오래 볶을 필요는 없겠죠? 약 2분간 볶습니다.

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다음 주제 작성자 취소 잡채 골든 레시피 양념 재료 고기와 시금치가 듬뿍 들어간 잡채 만드는 법 좋아요 22개 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:30 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

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설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 잡채 골든 레시피 양념재료 고기 시금치를 듬뿍 넣은 잡채 만드는 법 잡채 골든 레시피 타지 않고 잡채 만드는 법이 핵심이라고 할 수 있어요. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 센 불로 끓입니다.

끓기 시작하면. 당면을 넣고 불을 높게 유지한 후 10~11분 정도 끓입니다.

화력은 가정마다 다르므로 끓일 때 참고하세요. 면이 바닥에 들러붙을 수 있으므로 젓가락으로 저으면서 삶아주세요. 시간이 지나면 체에 받쳐 재빨리 물기를 빼고 찬물에 헹궈주세요. 빨래하듯 문질러 전체를 헹군 후 물기를 제거해 주세요. 잡채 레시피의 또 다른 핵심은 양념이 아닐까요? 넓은 팬에 진간장과 올리고당을 1:2 비율로 넣어주세요. 만드시는 양에 따라 비율을 조절하시면 되지만 400g 기준이므로 참고하시면 좋을 것 같습니다.

식용유 3큰술을 넣고 센 불에서 양념이 걸쭉해질 때까지 저어가며 끓입니다.

끓기 시작하면 미리 삶아둔 당면을 넣고 센 불을 유지한 후 조리도구를 이용해 볶는다.

원하는 대로 끓여도 되지만, 색깔이 맛있어지면 불을 약하게 줄여 2~3분 정도 더 끓인다.

잡채재료에 양념과 볶은 당면을 넣고 섞어주기만 하면 되겠죠? 마지막으로 참기름 2큰술을 두르고 통깨를 뿌려 잘 섞어주세요. 뜨거우니 젓가락을 사용하거나 면장갑을 끼고 그 위에 비닐장갑을 끼고 섞어주세요. 만들자마자 넉넉한 그릇에 담아 테이블 위에 올려놓으니 어느새 고사리가 올라온다.

같은 손으로 뜨거울 때 불면서 입에 넣고… 그러다가 젓가락으로 집어 먹습니다.

후루룩, 후루룩. 면을 자르면서 먹는 모습이 너무 귀엽네요. . 야채와 고기가 듬뿍 들어가 있어서 골라먹는 재미가 있어요. 바로 먹지 않아도 불지 않습니다.

쫄깃쫄깃하고 쫄깃한 면발을 즐겨보세요!
어쩌면 그래서 더 자주 만들게 된 것 같아요. 오늘도 먹고 싶다고 하는데… 빨리 만들어 봐야 겠죠? 두 아이를 학교에 보내야 하고, 청소도 해야 하고, 요리도 해야 해요.