항암 효과: 와슨파인 효능 먹는 방법
야생 소나무를 만났습니다.
기와지붕에 사는 소나무라는 뜻으로 흔히 와송이라 부르며, 바위 위에서 자라는 소나무이기 때문에 바위솔이라고도 부른다.
야생 소나무는 기와뿐만 아니라 고분 주변의 바위나 돌에도 자랍니다.
항암 효과가 있는 흔하면서도 귀중한 약초입니다.
마음먹고 찾으면 볼 수 없지만, 아무 생각 없이 지나치면 쉽게 볼 수 있는 약초인 것 같아요. 많은 분들이 와송을 찾는 이유는 항암효과가 있기 때문입니다.
항암, 면역항체증가, 해열, 벌레독해독, 피부미용, 아토피피부염, 대장근육의 수축을 도와 배변촉진, 간세포재생, 위궤양, 항문의 지혈 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
, 그리고 자궁. 뛰어난 항암효과가 알려져 암환자들이 자주 찾는 약초이다.
우리도 많이 수련합니다.
와송의 효능
1. 항암효과
소나무는 항암 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다.
소나무의 플라보노이드 성분은 암세포를 파괴하고 면역항체를 활성화시켜 암세포의 전이나 재발을 예방하고 세포재생을 촉진시키는 것으로 알려져 있습니다.
2. 해독
와송의 효능에는 해독작용도 포함됩니다.
소나무의 해독작용과 항균작용은 각종 피부질환 치료, 아토피, 노화방지에 효과가 있습니다.
또한 간 기능을 돕고 손상된 간을 재생시키는 것으로도 잘 알려져 있습니다.
3.고혈압
잣의 섬유질은 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 되므로 고혈압 예방에 도움이 됩니다.
4. 위염 및 장염. 와송은 스트레스로 인한 위염, 장염 등 소화기 질환에도 도움이 된다.
5. 아토피 와송은 아토피 피부에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
즙을 짜서 피부에 바르면 효과가 있다고 합니다.
약효가 좋은 자연산 와사비, 어떻게 먹나요? 와송 먹는 법 이렇게 작지만 점점 커지고 쑥쑥 자라요. 와송을 먹는 방법은 간단하다.
봄부터 가을까지 생것을 즙이나 요리 등 다양하게 활용한다.
생 야생 와송에는 녹색 사과 맛이 납니다.
와성을 섭취하는 방법은 잎과 줄기를 단독으로 갈아서 마시거나, 다른 과일이나 요구르트와 섞어서 마시는 것이 있다.
혹은 샐러드로 드시거나 김치나 김치와 함께 드셔도 좋습니다.
갈아서 밀가루와 섞어 반죽하여 수제비나 칼국수를 만든다.
양이 많을 때에는 설탕을 섞어서 효소에 담가서 오래 숙성시키거나, 술에 담가서 오랫동안 마셔도 좋다.
말려서 차로 마셔도 되고, 가루로 갈아서 드셔도 됩니다.
가루 한 숟가락을 효소와 섞어 아침 공복에 먹으면 항암 효과가 좋다고 합니다.
오늘은 항암 효과가 좋다고 알려진 와송의 효능과 먹는 방법을 소개해 드렸습니다.
주의사항: 장기간 복용하는 경우에는 전문의와 상담한 후 복용하십시오.