현대인들은 불규칙한 식습관, 만성피로, 스트레스, 운동부족 등으로 인해 자연스럽게 배변활동이 원활하지 않게 되어 고통받고 있습니다.
이로 인해 장내 유익균(좋은균)의 수가 부족한 경우가 많아, 무첨가 유산균이 대안으로 큰 주목을 받고 있다.
‘모든 질병은 장에서 시작된다’는 말처럼 장내 세균은 신체 각 부위에 큰 영향을 미치기 때문에 장 관리가 매우 중요한 부분으로 강조되고 있다.
장내 세균 중에는 병원균을 방어하고 세포벽을 보호하는 유익한 세균도 있습니다.
비만이나 염증을 일으키고 독소를 배출하는 해로운 박테리아도 있습니다.
이때 장내 유해균(나쁜균)이 늘어나면 몸의 면역체계 균형이 무너져 신체에너지가 감소하게 된다.
이를 예방하려면 유익균의 증식을 돕고 유해균을 억제하는 무첨가 유산균을 섭취하는 것이 좋다.
프로바이오틱스 유산균은 꾸준히 섭취하면 장내 세균의 균형을 맞춰 몸 전체에 유익합니다.
가장 많은 연구가 진행된 대표적인 유익균 ‘락토바실러스’는 과민성대장증후군을 감소시키고 헬리코박터 파일로리의 활성을 억제해 성인병 및 소화기 질환을 예방한다.
도움이 되는. 이처럼 건강에 유익한 효과를 주는 다양한 종류의 유산균 제품이 시중에 판매되고 있습니다.
좋은 제품을 선택하기 위해서는 유명 브랜드를 선택하기보다는 제품을 섭취하기 전 균주의 종류와 화학적 부형제 첨가 여부를 확인하는 것이 현명하다.
맛을 내기 위해 합성 감미료를 사용하는 제품도 있으며, 대표적인 식품첨가물로는 D-소르비톨, 수크랄로스 등이 있다.
이러한 성분을 최대한 배제한 제품을 선택하는 것이 좋습니다.
또한, 생산의 편의를 위해 사용되는 화학부형제에 대해서도 주의가 필요합니다.
. 화학부형제는 유산균분말 제조과정에서 원료가 기계에 달라붙는 것을 방지하고 유산균분말이 뭉치거나 굳는 것을 방지하기 위해 첨가하는 성분입니다.
이들 성분을 장기간 섭취할 경우 부작용의 위험이 있으므로 가급적 사용하시기 바랍니다.
무첨가 유산균 섭취를 권장합니다.
생산성과 보존성을 향상시키는 대표적인 첨가제로는 스테아린산마그네슘, 이산화규소, HPMC 등이 있습니다.
몸에 해로울 수 있는 성분은 최대한 섭취하지 않는 것이 가장 좋습니다.
건강을 위해 섭취하는 유산균이므로 ‘원재료 및 정보’를 꼭 확인하신 후 구매하세요. ‘함량’을 확인하고, 제품에 사용된 성분, 포함된 균주 등을 잘 고려하여 좋은 제품을 선택해야 합니다.
이 중 소비자들에게 큰 인기와 관심을 받고 있는 제품은 바로 아토파인몰의 효소시대 뷰티다.
인스턴트식품이나 고열가공식품에 부족한 효소를 도라지뿌리, 당귀, 주걱 등의 한약재와 김치유산균과 결합한 제품입니다.
발효시켜 만든 발효식품(기능식품이 아님)입니다.
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유산균이 함유되어 언제 어디서나 간편하게 섭취할 수 있는 파우더 형태의 스틱형 제품입니다.
생명이 다할 때까지 몸을 안전하게 살리는 코팅기술을 이용하여 위산, 담즙산으로부터 안전하게 보호합니다.
시중에는 다양한 종류의 제품이 판매되고 있으니, 구매 전 위와 같은 ‘원재료 및 함량’을 확인하신 후 무첨가 유산균으로 현명하게 선택하시기 바랍니다.